Холостяцкие рецепты

Как пожарить картошку

7 мая 2011, в 16:16

Что может быть вкуснее жареной картошки? Только жареная картошка с грибами! Я редко ем картошку вообще, ибо она очень калорийная, и процес чистки мне представляется наредкость скучным. Но ведь вкусно и, если очень хочется, то можно, не обязательно ведь объедаться, правда?

Окинем хозяйским взглядом посуду. Ога, тефлоновая сковорода, чугунная большая и железная маленькая. Тефлоновая не зажаривает картошку с корочкой, в маленькой картошшка будет жариться толстым слоем и будет невкусная. Таким образом, выбираем нетефлоновую сковороду с самым большим диаметром дна. 

Моем, чистим и опять моем 4-5 средних клубня.

Разрезаем вдоль, складываем доли вместе и режем полукольцами. В идеале, нужно положить нарезаную картошку на вафельное полотенце, чтобы убрать влагу. Но тогда приготовление растягивается на неопределенное время, а кушать-то хочется сейчас! И потом, не всегда где-то поблизости валяется вафельное полотенце, которое идеально подойдет для пищевых нужд (чистое).  Не феном же ее сушить! Берем плоскую тарелку, кладем туда нарезаный мокрый картофельн, ставим на подставку для гриля и в микроволновку. Включам режим гриля и на 10 минут. 

Но, если хочется есть, этот шаг можно пропустить.

Ставим на большой огонь сковородку, наливаем масло (растительное, рафинированое(!!!), дезодорироаное(!!!)), чтобы покрыть дно слоем 3 мм примерно. 

Когда внутренний голос подскажет, что масло нагрелось (капля воды должна быстро вскипеть, коли ее добавить в масло), аккуратно выкладываем картофельн в сковородку. 

Перемешивать сейчас нельзя! Солить сейчас нельзя!

Убираем огонь до среднего. 

Режем одну маленькую луковицу.

Картофельн снизу поджарился и приобрел золотистую корочку. Темно-золотистую. Аккуратно переворачиваем картофельн. Не перемешиваем все, а меняем слои: верхний вниз, нижний вверх. Минут 10 ждем и добавляем лук. 

Аккуратно помешаем.  И еще раз, чтобы лук пожарился.

Есть два варанта окончания приготовления: хороший и очень хороший.

Хороший. Посолили, поперчили. Положили на тарелька, добвили сметану, посыпали зеленью.

Очень хороший. Посолили, поперчили. Добавили 1 зубок порезаного чеснока. Закрыли крышкой полностью. Сделали огонь как можно на минимум.  Через 5 минут готово. На тарелку. Сметана, зелень и все дела.

И приятного аппетита. 

 

Автор: Капустин
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
221112
Перейти к знакомству
Jason, 33, г.Чикаго
Travis, 34, г.Чикаго
David, 33, г.Чикаго
Chad Wiles, 45, г.Чикаго
Thomas, 37, г.Чикаго
Jeremy, 45, г.Чикаго
Andy, 25, г.Чикаго
Matthew, 22, г.Чикаго
lexa, 30, г.Чикаго
Alexander, 23, г.Чикаго
michael, 29, г.Чикаго
West West, 28, г.Чикаго
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Главлюб, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!