Холостяцкие рецепты

Как сварить пельмени

5 мая 2011, в 01:02

Пельмени готовые

Прежде чем сварить пельмени, нужно их купить.  Какие пельмени выбрать? Нужно посмотреть на состав и срок годности. В состав не должны входить растительные жиры (вкус получается ужасный) и прочая шняга.  Идеально, чтобы в пельменях было мясо, шпик, мука, вода, соль, яйца, лук. Большего нам и не надо. Хорошие пельмени, как и пиво, не могут иметь срок годности полгода. Купите перец горошком, лавровый лист, сметану, и кубик какого-нибудь бульона.

Поставьте воду на огонь. Воды должно быть раза в два-три больше по объему, чем пельменей. Посолите (чайная ложка соли), киньте три-четыре горошины перца. Пусть вода закипит, бросьте бульон и лавровый лист. Ну и пельмени тоже. Огонь самый мощный, крышкой не накрываем.

Сейчас они уязвимы - тесто стало липким, они еще тяжелей воды, поэтому нужно их помешать ложкой, иначе комок, прилипший ко дну, обеспечен. Помешайте их еще раза два через минуту.

 

Так, покурили. Ждем, когда вода закипит.   Закипела, пельмени всплыли и радуют глаз.  Делаем самый маленький огонь. Накрываем крышкой, но не полностью, должен остаться просвет для отхода пара между кастрюлей и крышкой, процентов так 10. 

До готовности 5 минут. Можно пойти еще раз покурить. Как правило шипение огня от сбежавшей пены сигнализирует о том, что пельмени готовы. Тыкать вилкой не надо. Нужно достать один пельмень и попробовать его. Если все хорошо - откидываем на дуршлаг (достаем пельмени шумовкой или ложкой, берем кастрюлю с накрытой крышкой в полотенце и сливаем воду). Находим в пельменях перец горошком и лавровый лист и убираем их.  Если не пользовались дуршлагом, проследите, чтобы воды не осталось в пельменях. 

Поместите пельмени обратно в нашу горячую кастрюлю. Сейчас они немного  липкие. Бросаем в них немного масла или маргарин типа "рама или моя семья".  Перемешивем.

Кладем на тарелку сколько нужно. Сверху сметана. Можно добавить немного уксуса. Если сверху кинуть зелень, то это уже вовсе не холостяцкий рецепт получится, но так вкуснее. Некоторые добавляют вместо сметаны кетчуп, но я отношусь к таким людям с подозрением.

Теперь отвечу на вопрос о перце, лавровом листе и бульоне. Сейчас нормальных пельменей в магазине не купишь. Я не знаю, как там у вас в Москве, но в Краснодаре точно, хотя хрюшек тут у нас побольше будет. Поэтому, сколько я не пытался купить что-нибудь по вкусу напоминающее советские пельмени - так и не смог.  Хотя, может наша провинция и отстала от Столицы, и там у вас все с пельменями в поряде?

 

 

Теперь немного слов о пельменях оригинального и быстрого приготовления.

Их можно... пожарить!

Разогреваем сковороду с растительным (рафинированным и дезодорированным!!!!) маслом. Бросаем замороженные (не вареные!!!) пельмени, помешивая, доводим до готовности. Солим, перчим, сметаним, едим.

 

А приятного аппетита!

 

Автор: Капустин
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
200440
Перейти к знакомству
meer, 32, г.Ашберн
Максим Сутягин, 43, г.Ашберн
Anthony, 40, г.Ашберн
james, 31, г.Блэксберг
jay, 49, г.Роанок
Martin, 45, г.Харрисонбург
Daryl Lee Hostetler, 21, г.Ашберн
robert, 33, г.Александрия
Demetrius, 26, г.Верджиния-Бич
chris, 26, г.Роанок
Cody Riley, 26, г.Ричмонд
james, 31, г.Блэксберг