Красота и здоровье

Избавиться от потливости ног

6 апреля 2013, в 00:03

 

Повышенная потливость ног всегда доставляет массу неудобств. 

    Конечно, бывает, что потливость вызвана эндокринными нарушениями в организме человека, свидетельствует о большом содержании в нем кислых продуктов, об изменении обмена веществ,  о патологии почек и других заболеваниях. Все это требует обязательного лечения.

    Но часто потливость ног и неприятный запах появляются при несоблюдении личной гигиены. Последствиями могут быть опрелости, размножение различных микробов, грибков, которые способны вызвать серьезные заболевания стоп.

   На самом деле, справиться с этой проблем совсем несложно.  Одно из самых простых средств: после мытья ног  хозяйственным мылом, нужно минут 15 подержать ноги в теплом слабом растворе марганца или формалина, также можно использовать раствор коры дуба  или ромашки.

    Если потливость ног очень сильная, попробуйте по утрам посыпать подошвы и участи между пальцами порошком борной кислоты, а вечером смывайте теплой водой. Этот порошок также можно насыпать в носки.

   Очень полезно обмывать ноги прохладной соленой водой. После этого нужно насухо вытереть ноги и на всю ночь положить между пальцами ватку, смоченную в том же растворе. Утром помойте стопы содовой водой. Спустя две недели потливость и дурной запах должны исчезнуть.

    Не забывайте ежедневно стирать носки. А для подсушивания кожи ног и борьбы с запахом, попробуйте в чистые носки насыпать специальной присыпки. Также еженедельно смазывайте стопы кремом.

    Потливость ног развивается еще и благодаря обуви из синтетических материалов, резины, а также носкам, сшитых из искусственной ткани. Помните, обувь должна быть легкой и удобной. Можно также пользоваться стельками - вкладышами, но на ночь нужно их вынимать и просушивать. 

     Попробуйте использовать специальные целебные носки. Они не только уничтожают  микробы, но и  лечат  потливость ног. Те, кто испытал на себе эти носки, говорят, что положительный эффект отмечается, как правило, уже на 3-4-й день. Проходит зуд, исчезает неприятный запах пота. Но чтобы закрепить результат  лечения такие носки необходимо носить не менее 4-6 месяцев. Чтобы лечебные свойства носков сохранились, стирать их рекомендуется обычным мылом в теплой воде, нельзя кипятить и гладить.

     При борьбе с потливостью ног, не пользуйтесь никакими дезодорантами. Они только маскируют неприятный запах, но не устраняют причину появления, которую, кстати, может установить только врач.


Автор: Галин Бойк (мл)
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
775755
Перейти к знакомству
Anthony, 40, г.Ашберн
Максим Сутягин, 43, г.Ашберн
meer, 32, г.Ашберн
Marty, 48, г.Ашберн
Amad, 35, г.Ричмонд
Dre, 26, г.Норфолк
Daryl Lee Hostetler, 21, г.Ашберн
Александр Яцун, 35, г.Херндон
vegasoner, 31, г.Винчестер
Marcellous, 20, г.Арлингтон
William, 33, г.Стонтон
Mike Lozada, 35, г.Херндон