Красота и здоровье

Жирная кожа: готовим скраб

10 апреля 2013, в 16:29

Скраб

Жирная кожа  нуждается в постоянном и очень глубоком очищении. Это можно делать с помощью специальных скрабов, которые  можно приготовить собственноручно и  в домашних условиях. Существует немало  рецептов различных скрабов, которые способны глубоко очистить кожу, отшелушить омертвевшие клетки, освежить кожу и намного улучшить цвет лица.

Лучшим средством для жирной кожи считается скраб, приготовленный из обычной соли. Для этого вам необходимо хорошенько намылить лицо мылом, лучше детским, и по получившейся пене потереть кожу солью в течение двух минут. Такой скраб отлично очищает кожу и устраняет с нее сальный блеск. 

Из соли есть еще один вариант домашнего скраба. Для этого необходимо  размолоть немного морской соли, залить ее мятным отваром и перемешать. Далее следует намазать  оливковым маслом лицо и протереть приготовленным средством.

Еще одним популярным скрабом для жирной кожи, является скраб из молотого кофе или обычной кофейной гущи. Предварительно намажьте лицо увлажняющим кремом, а потом на протяжении нескольких минут натирайте кожу кофейной гущей. Благодаря применению такого скраба со «шлифующим» эффектом, кожа становится более ровной и гладкой.

Также отличным средством для жирной кожи будет скраб, приготовленный из лимонных корочек. Для начала нужно размолоть  сухую цедру одного лимона в порошок. Потом необходимо смешать данный порошок с чистым йогуртом, также можно добавить в эту смесь пару капель эфирного масла цитрусовых или чайного дерева,  обладающих антибактериальным эффектом. Приготовленной массой следует протирать лицо.

Из сахарного песка тоже можно приготовить замечательное средство для жирной кожи. Смешайте засахаренный мед с одной ложкой сахарного песка. Этим скрабом протирайте лицо в течение нескольких минут.

Неплохим вариантом для жирной кожи лица, является скраб из йогурта и овсяных хлопьев. Надо размолоть одну ложку геркулесовых хлопьев, а потом смешать получившийся порошок с ложкой йогурта, вместо него еще можно использовать нежирную сметану. Это средство также наносите на лицо, и протирайте некоторое время.

Многие женщины предпочитают кукурузный скраб.  Для его приготовления необходимо смешать овсяную и кукурузную муку, а потом добавить йогурт или желток. Нанеся на кожу это средство, массируйте лицо.

Есть мнение, что скраб, который приготовлен в домашних условиях,  лучше любого дорого скраба, купленного в магазине.


 

Автор: Васнецова (GPW)
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
737777
Перейти к знакомству
Daniel, 32, г.Чикаго
Міша, 32, г.Чикаго
В.К., 37, г.Чикаго
Tima, 40, г.Чикаго
Андрей, 34, г.Чикаго
Dmitri, 40, г.Чикаго
Clarence, 25, г.Чикаго
Yura, 23, г.Чикаго
Eric Jensen, 30, г.Чикаго
Justin, 20, г.Чикаго
Bobby, 27, г.Чикаго
Datron, 22, г.Чикаго