Красота и здоровье

Как ухаживать за кожей летом

2 апреля 2013, в 15:40

Для того чтобы кожа всегда оставалась приятной и бархатистой, за ней необходим уход на протяжении всего года. Летний уход отличается от процедур в зимний период, ведь вид и состояние кожи зависит от погодных условий. Зимой нет причин беспокоиться о воздействии ультрафиолета, а летом без солнцезащитного крема не обойтись. Не стоит бояться, что крем воспрепятствует появлению загара – это миф. Наоборот, он способствует появлению ровного загара и убережет от ожогов и шелушения.

Выбор крема – занятие ответственное. Жирный крем летом будет лишь закрывать поры, поэтому для лета отлично подойдет легкий крем. Он увлажнит кожу, не сделав ее жирной. 

Наиболее подходящими для лета являются крема, насыщенные витаминами, ведь солнце, пыль, сухой воздух -  травмируют кожу и делают ее уязвимой.

Витаминизированные крема повышают сопротивляемость кожи разным агрессивным воздействиям. Летом воздух переполнен пылью и различными мелкими частицами, поэтому поры быстро забиваются, а кожа загрязнятся. Поэтому она нуждается в регулярном качественном очищении. Лучше всего использовать хороший лосьон или тоник (можно несколько раз в день для максимального эффекта).

Только вечерней очистки кожи недостаточно, потому как летом кожа загрязняется гораздо быстрее зимнего периода. При отсутствии под рукой тоника кожу можно очистить подручными средствами.

Для успокоения кожи отлично подойдет кислое молоко и отвар шалфея, который успокоит и смягчит кожу.

Хороший очищающий эффект имеют свежевыжатые соки из фруктов и овощей.

Для ухода за кожей вокруг глаз в солнечную погоду рекомендуется носить темные солнечные очки с хорошей защитой от ультрафиолета. К тому же, это стильный и актуальный аксессуар.

Если кожа уже подверглась вредному воздействию, можно воспользоваться проверенными масками домашнего приготовления. Лето богато фруктами и овощами, поэтому недостатка в ингредиентах не будет.

Также полезен для кожи отвар петрушки, который успокаивает раздражение, благодаря своим лекарственным свойствам.

Для жирной кожи хороши маски из сочных фруктов и ягод, богатых кислотами. Если смешать малину, клюкву, виноград, смородину и помидор и получившуюся кашицу нанести на лицо, можно качественно очистить поры и смягчить кожу. 

Для сухой кожи идеальны маски из мясистых плодов (абрикосов, слив, бананов, дыни).

Если после применения масок протирать кожу питательными лосьонами, цвет лица будет оставаться ровным без дорогих косметических процедур.


 

Видео пользователя Aleksey Skopzoff

Читайте также

Сохранить лицо молодым Настои для волос

Автор: Васнецова (GPW)
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
175777
Перейти к знакомству
Jason, 33, г.Чикаго
Travis, 34, г.Чикаго
Jeremy, 45, г.Чикаго
Chad Wiles, 45, г.Чикаго
Thomas, 37, г.Чикаго
David, 33, г.Чикаго
Andy, 25, г.Чикаго
lexa, 30, г.Чикаго
West West, 28, г.Чикаго
Alexander, 23, г.Чикаго
michael, 29, г.Чикаго
Matthew, 22, г.Чикаго
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Главлюб, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!