Красота и здоровье

Настои для волос

3 апреля 2013, в 22:17

Красивые, шелковистые локоны – настоящий дар природы. В распоряжении современных женщин множество профессиональных средств по уходу за волосами. Среди всего обилия предлагаемых средств выделяются составы натурального происхождения, такие как травяные отвары и настои, которые укрепляют и оздоравливают волосы. Для грамотного использования отваров и настоев необходимо в точности знать применение и лекарственные функции каждого компонента, а также уметь правильно их сочетать.

К примеру, настой корня лопуха улучшает рост волос и способствует укреплению волосяных луковиц, ромашка слегка осветляет природный оттенок волос, а кора дуба, наоборот, затемняет, придавая волосам сияние и питание по всей длине.

Одинаково эффективным действием обладают отвары и настои трав. Отвары из одной травы или сбора приготавливают путем заваривания ингредиента в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем прикрывают крышкой и дают остыть до комнатной температуры.

Наиболее простой способ приготовить отвар – залить траву кипятком в обычном термосе. Отвар оставляют настаиваться на 1 сутки, после чего получается крепкий концентрат. 

В процессе приготовления трава не теряет свои лечебные свойства. Такие отвары используют вместо легких ополаскивателей, которые при регулярном применении дают заметный результат.

Настои, как правило, приготавливают на спиртовой основе. В качестве основного ингредиента выступает одно лекарственное растение или их сбор, который заливается небольшим количеством этилового спирта или обычной водки. Смесь закупоривают в стеклянной таре и ставят в прохладное место для настаивания. Выдерживают будущий настой от суток до 2-3 недель.

Спиртовые настои лекарственных трав применяют в качестве масок для волос.

Они активно воздействуют на кожу головы и стимулируют работу волосяных луковиц. 

Травяные настои аккуратно втирают в кожу головы подушечками пальцев. Затем надевают на голову полиэтиленовую шапочку и утепляют полотенцем. Настой оказывает активное согревающее действие, поэтому сеанс не должен длиться дольше 30 минут. 

Оздоровительный комплекс процедур проводят 3-4 месяца пару раз в неделю. 

Эти процедуры улучшают кровоснабжение кожи, поэтому укрепляется и стимулируется рост волос. 

Однако, не стоит забывать, что для достижения эффекта, процедуры должны быть регулярными, выполняемыми по правилам, а настои и отвары должны быть приготовлены из качественных компонентов.


Автор: Васнецова (GPW)
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
797755
Перейти к знакомству
Міша, 32, г.Чикаго
В.К., 37, г.Чикаго
Daniel, 32, г.Чикаго
Андрей, 34, г.Чикаго
Tima, 40, г.Чикаго
Dmitri, 40, г.Чикаго
Justin, 20, г.Чикаго
Bobby, 27, г.Чикаго
Yura, 23, г.Чикаго
Clarence, 25, г.Чикаго
Trevon, 26, г.Чикаго
Eric Jensen, 30, г.Чикаго
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Главлюб, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!