Семейный психолог

Дорогие мои старики

23 сентября в 15:10

Взрослым о взрослых на Серебряном Дожде. Эфир от 22.11.2016. Тема сегодня сложная. Я читал на эту тему лекции, и в зале, как правило, был плач. Тема про родителей и детей - это тема про отметки, школу, "слушается-не слушается", "курит-пьет", "игрушки не .убирает", "посуду не моет". А вот тема про взрослых и их пожилых родителей - я бы сказал, что здесь есть определенная чернуха. Объясню. Не у всех же в детстве были хорошие отношения с родителями. Когда дети вырастают, они этот воз тяжелых отношений с папой и мамой везут до седых волос. Например человеку 30 лет, а его родителям 60. Отношения как были плохими, с обидами, недосказанностями, претензиями - так они и остаются. Дети продолжают общаться с родителями, родители часто ведут себя непотребно: то в жизнь залезут, то критиковать начинают, то советы дают, то объясняют, что дети все не так делают - пытаются контролировать, чтобы остаться в своем качестве, качестве родителей, а детей держать за детей, а не за взрослых людей. Как будто ребенку не сорок лет, а пять. Когда на лекции эту тему поднимаешь, возникает вопрос. Ну, хорошо, родители, они пожилые, старые, им оно надо. А вы зачем родной маме названиваете, если вы этого не хотите? Зачем вы отцу-алкоголику звоните, и спрашиваете, папа, как у тебя дела, если в детстве его боялись и никогда не общались? Ответ очень простой. Слушайте внимательно. Из-за страха, что когда они умрут - тебе с этим жить, и ты себе этого можешь не простить.

О теме: "Дорогие мои старики. Или если родители бесят." рассказывает семейный психолог Михаил Лабковский.

 

Психолог Михаил Лабковский абсолютно уверен, что человек может и имеет право быть счастливым и делать только то, что он хочет. Его книга о том, как понять себя, обрести гармонию и научиться радоваться жизни. Автор исследует причины, препятствующие психически здоровому образу жизни: откуда в нас осознанные и бессознательные тревоги, страхи, неумение слушать себя и строить отношения с другими людьми? Отличительная черта подхода Лабковского – в конкретике. На любой самый сложный вопрос он всегда дает предельно доходчивый ответ. Его заявления и советы настолько радикальны, что многим приходится сначала испытать удивление, если не шок..

Купить книгу

Автор: Главлюб
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
151163
Перейти к знакомству
Jonathan, 32, г.Ньюарк
Dustin, 33, г.Ньюарк
David, 32, г.Ньюарк
Aedo, 38, г.Ньюарк
Joe, 35, г.Ньюарк
Alexis, 38, г.Ньюарк
Dwayne, 27, г.Ньюарк
Роман, 23, г.Ньюарк
zzkk, 26, г.Ньюарк
Helios Zabimora, 25, г.Ньюарк
Фарид, 26, г.Ньюарк
Pavel, 27, г.Ньюарк
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Главлюб, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!