Семейный психолог

Самооценка

23 сентября в 13:40

Взрослым о взрослых на Серебряном Дожде. Эфир от 06.09.2016 Сегодня тема про любовь. Одной программой мы не ограничимся, но давайте хотя бы начнем. Многие люди говорят о том, что когда им рассказывают "надо себя любить", никто не говорит, что это значит. Какая-то абстрактная формулировка. Я хочу ее наполнить конкретным содержанием. Чем отличается человек, который себя любит, от других? Он делает (или старается делать) только то, что ему нравится делать. Не то, что надо, не то, что правильно, не то, что эффективно или целесообразно, а то, что он любит. Он старается ничего не делать в ущерб себе, не ради мира на земле, не ради...вообще не ради чего. Он может за родину жизнь отдать, но не потому что он жертвует собой, а потому что он так хочет. Это люди, которые к себе хорошо относятся и принимают себя полностью и целиком без того, что я называю расчлененкой: правая грудь мне нравится, а левая уже не очень, попа толстая, зато нос красивый - это не про любовь к себе. Он не борется с собой. Он не совершенствует себя. если он захочет заняться спортом или почистить себе мозги, это не потому что он хочет стать быстрее и умнее, а потому что это ему просто нравится. В спортзал он тоже ходит потому, что любит спорт, а не потому, что хочет похудеть или что-то себе накачать. Люди, которые себя любят могут любить других людей.

О теме: "Любовь к себе и самооценка" рассказывает семейный психолог Михаил Лабковский.

 

Как обнаружить в себе любовь к самому главному человеку в нашей жизни – к себе самому? Чем эта любовь помогает нам в жизни? Не стыдно ли любить себя, а не Родину или человечество? Действительно ли самовлюбленные эгоисты любят только себя и, значит, счастливее многих? Располагая обширнейшей практикой и опытом разрешения конкретных семейных и личностных психологических проблем, Михаил Лабковский обобщил их для одной лекции-консультации..

Купить аудиокнигу

Автор: Главлюб
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
183135
Перейти к знакомству
Alexis, 38, г.Ньюарк
Aedo, 38, г.Ньюарк
Joe, 35, г.Ньюарк
Dustin, 33, г.Ньюарк
David, 32, г.Ньюарк
Jonathan, 32, г.Ньюарк
Helios Zabimora, 25, г.Ньюарк
Dwayne, 27, г.Ньюарк
zzkk, 26, г.Ньюарк
Роман, 23, г.Ньюарк
Фарид, 26, г.Ньюарк
Pavel, 27, г.Ньюарк
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Главлюб, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!